Корзина
958 отзывов
Интернет-магазин Pnevmat.by
375296443206
+375
29
644-32-06

Аттрактанты. Ароматизаторы. ДИПы.

Ароматизаторы (аттрактанты) для производства прикормочных смесей, насадок и дипов для рыбалки.

По своему состоянию ароматизаторы делятся на сухие и жидкие. У сухих ароматизаторов есть определенный недостаток — они имеют большую инерцию передачи своего запаха прикормке. Сначала происходит передача запаха во влагу, которая находится в прикормке, и только после этого идет передача аромата (пропитка) ингредиентам прикормки. Т.е получается, что прикормочная смесь ароматизируется по нарастающей.

Более быстро запахом пропитывается прикормка, если использовать жидкие ароматизаторы для рыбалки. Но и здесь не все так просто. Основой для любого ароматизатора могут быть разные вещества: летучие и не летучие. В случае если ароматическое средство сделано на основе какого-либо масла, запах не так быстро улетучивается из прикормки.

Если он изготовлен на основе спиртов или эфиров, процесс снижения концентрации запаха происходит гораздо быстрее. Вот почему особенно в жаркую погоду нужно постоянно контролировать аромат прикормки и в случае снижения запаха добавлять небольшую порцию ароматизатора.

Деление по запахам

Ароматизаторы можно условно разделить на несколько видов в зависимости от испускаемого запаха. Они могут быть следующие:

  • Cо сливочным ароматом.

  • Cароматом на фруктово-ягодной основе.

  • На основе рыбных, мясных, креветочных и т. п. ароматов.

  • На основе запахов специй.

  • В отдельную группу можно отнести ароматизаторы для рыбалки, которые помимо запаха создают имитацию увеличенного содержания кислорода, свежей воды, на прикормочном пятне (анис, гвоздика, кориандр). Это как имитация свежести от жевательной резинки у человека.

  • Есть еще запахи, которые совершенно не могут нравиться человеку. Например, те же кислители прикормки, которые создают у рыбы иллюзию ферментации зерновых. Если коротко, то это запах начавшего бродить зерна, при котором в зерне происходит образование сахара.

Существует устойчивое мнение, что для теплой воды, применяются различные сладкие, фруктово-ягодные и сливочные ароматы, а для холодной воды, подходят запахи рыбно-мясной направленности. На самом деле, все не так просто. Многое зависит, от того, какой натуральный рацион питания у рыбы. И тот же карп, который привык питаться ракообразными или моллюсками, в летний период может прекрасно реагировать на запахи рыбно-мясной направленности и при теплой воде. Поэтому единых советов, подходящих на все случаи жизни, тут быть не может. 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2
social-icon